PUDING ROTI TAWAR DENGAN TOPPING CRUMBLE

Posted by

 


Bismilah ...
Hai haiii... jangan bosen dengan olahan roti tawar yaa. pokonya klo kalian lagi mager tapi pengen bikin-bikin yang ga pake ribet... carilah roti tawar dan ubahlah bentuknya menjadi sesuatu yang sangat menarik untuk dinikmati hihii

Baiklah... kali ini aku membuat puding roti tawar tapi puding roti tawar yang ini aku tambah topping crumble jadi ada sensasi krenyes-krenyesnya gitu deh.

PUDING ROTI TAWAR TOPPING CRUMBLE
bahan 1 
4 lembar roti tawar, potong2
250 cc susu cair fullcream 
50 gr gula pasir (bisa ditambah jika kurang) 
2 butir telur 
1/2 sdt vanilla pasta 
30 gr butter/margarin cairkan 

bahan 2 
40 gr tepung terigu (aku pake segitiga biru) 
20 gr gula pasir 
25 gr butter/margarin 
25gr keju cheddar 
almond slice dan chocochips secukupnya

Cara membuat :
1. Pertama membuat pudingnya, campurkan susu fullcream, telur, gula pasir, vanilla pasta dan butter yang sudah dicairkan. Aduk rata hingga gula larut. Kemudian tambahkan roti tawarnya, aduk rata dan biarkan susu meresap. Sisihkan.

2. Membuat crumblenya, campurkan tepung terigu, gula, butter. Aduk rata dengan menggunakan garpu hingga menggerindil. Selanjutnya tambahkan keju parut. Aduk rata kembali. Sisihkan

3. Siapkan mangkok tahan panas atau alumunium cup. Masukkan adonan roti tawar kedalamnya sambil diratakan ya kemudian tambahkan crumblenya dan terakhir tabur dengan almond slice dan chocochips. 

4. Panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit.




Ini layak untuk dicoba deh, rasanya enak banget lho.. gampang bikinnya dan anti gagal hihii
Okey... semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencobaa... happy baking ^^


step by step nya simak video dibawah ini ya, jangan lupa subscribe, like, comment and share


https://youtu.be/65jt2DzdkTQ


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Jajane Vivi Updated at: 17:13:00

0 komentar:

Post a Comment

.