KOREAN EGGBREAD (GYERAN PPANG)

Posted by


Bismillah ...

Gyeran Ppang atau egg bread adalah jajanan khas Korea. Yaitu adonan roti yang ditopping dengan telur kemudian dipanggang. Biasanya menggunakan cetakan atau loyang khusus  tapi yang ga punya cetakannya bisa menggunakan alumunium foil cup atau ramekin.

KOREAN EGGBREAD

125 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
Sedikit garam
---------------- ayak
1 btr telur
3 sdt gula pasir
1/2 sdt vanilla pasta
2 sdt butter/margarin ( cairkan )
1/2 cup susu cair

Bahan tambahan
3 btr telur
Keju mozarela secukupnya

Cara membuat :

1. Oles loyang dengan margarin ato minyak goreng, sisihkan.

2. Campur semua bahan, aduk rata (asal rata aja ya) selanjutnya tuang keloyang, tambahkan keju mozarella dan telur. Oven dengan suhu 180 derajat celcius semala kurang lebih 30 menit.

3. Keluarkan dari loyang dan siap dinikmati.




Duuhh... dari dulu pengen bikin ini dan baru kesampaian, hihii
Rasanya mirip-mirip muffin gitu deh, pas banget buat sarapan, cake yang ada telurnya dan ada kejunya.
Karena ga punya cetakan atau loyangnya... disini aku pake ramekin, hmm pengennya sihh seperti yang aslinya. Oiya.. harusnya penyajiannya tuh dikeluarin dari loyangnya tapiii karena aku keburu-buru.. itu keluar dari oven masih panas kebul-kebul langsung dipoto-poto biar cepet slese, karena pekerjaan lain udah menunggu hikz hikz... dan ini juga bikinnya udah dari hari Kamis baru post hari ini, hihiii

Ya udah deh, segini aja yaa... Selamat berlibur hari Minggu,
Happy Baking ^^


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Jajane Vivi Updated at: 07:09:00

0 komentar:

Post a Comment

.