Wednesday, 24 May 2017

STICK BAWANG




Bismillah...

Hanya stick bawang yang udah seriiiiiing banget bikin.... kenapa sering ? karena bikinnya mudah banget, klo bikin cuma tepung terigu 250gr cepet banget. Lumayanlah buat isi-isi toples, dikunyah-kunyah sambil duduk dibelakang liat ikan.
Ambil gambarnya tadi pagi, cepet-cepetan karena janjian sama tentangga mo takziyah. Dan hasil fotonya... ala kadarnya hihiiii, males mikir wes... yang penting kefoto lah daripada habis masuk perutku semua hihiii... setelah foto-foto lansung kabur, udah ga mikir semua yang masih berantakan diteras belakang. Pulang takziyah.... teteeeeeep masih berantakan dimana-mana, hihiiii..

STICK BAWANG

250gr Tepung terigu
50 gr Tepung kanji
5 siung Bawang putih, haluskan
5 btr Bawang merah, haluskan
1 btr Telur
20gr Margarin
100cc Air (kurang lebih ya... jangan dituang semua)
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya (jika suka)

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :

1. Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali air. Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak lengket di tangan.


1. Tipiskan adonan dengan menggunakan gilingan mie, secara bertahap ya... dari yang tebal. Kemudian setelah di ketebalan yang diinginkan (jangan terlalu tipis) potong-potong adonan sesuai selera kemudian lanjutkan menggiling dengan menggunakan pisau mie yang lebar (pada gilingan mie). Lakukan hingga adonan habis.

3. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, kemudian goreng adonan hingga matang. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam toples.





Ini kriuk banget... bikin ga bisa berhenti mengunyah.
Baiklah segini aja...aku tak siap-siap kabur lagi, ada janji lagi hihiiii... tapi aku ngantuk, huuuuhh

Salam Kriuuuuk ^^

4 comments:

  1. Alhamdulillah bisa liat blog mbak lagi setelah sekian lama bolak balik kok ngga pernah posting hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mbak andriany ...
      Hihii iya mbak... maaaap lama blog nya dianggurin. Makasih udh berkunjung ^^

      Delete
  2. Yuhuuu apa kabar mbakyuuuu....rindu aku padamu. Lama gak nengokin dirimu di sini. Sering sekali aku rindu dengan teman teman blogger yang dulu saling kunjung. Tapi yaaaa karena kesibukan masing masing gak bisa update.

    Moga dirimu sehat, ceria dan selalu bahagia yo...aamiin....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak rinaaaa...
      Ada rindu juga untukmu mbakyuuu *ketjuup...

      Aamiin... doa yg sama untukmu jg ya ^^

      Delete