Thursday, 9 April 2015

CHICKEN DRUM STICK



Bismillah ...

Ngelanjutin crita tentang si chicken drum stick...tadi pagi keburu-buru. Abis posting Marble Cake beresin rotmar trus kabur kerumah temen, ambil pesenan sprei dan minyak zaitun, pulangnya dikasih sabun greentea dan sabun madu....aaaahhh baik banget dia itu hihiii, Semoga Allah yang membalasnya ya mbakyu...^^

Ini yang kesekian kalinya bikin chic drum stick, saking sukanya anak-anakku sampe sering bikin. Rayyan ponakanku juga suka banget, waktu kesini aku bikinin ...eh dia lap-lep aja kayak cemilan. Bilang ke Buyanya ..."Buya ambil lagi boleh ya ..." hihiiii senengnya...
Resepnya masih sama dengan yang pertama kali bikin, waktu itu bikin masih berantakan. sampe ada yang mekar kayak bunga hihiii...selanjutnya udah bisa membulet gitu. Dan yang ini aku coba sebagian tak goreng langsung dan sebagian lagi aku kukus dulu. Yang di foto ini penampakan yang sudah dikukus dulu. Klo mo disimpen di kulkas emang disarankan untuk dikukus dulu, tapi antara yang dikukus dulu dengan yang ga dikukus menurutku hasilnya setelah digoreng lebih cantik yang ga dikukus. Kalo rasanya sih sama aja menurutku...

CHICKEN DRUM STICK

Bahan :
10bh Sayap ayam
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu:
1sdt Garam halus
1/2sdt Merica bubuk
2siung Bawang putih, haluskan
1/2sdt Kaldu bubuk instan (aku ga pake)
2sdt Minyak wijen
1/2sdt Gula pasir
1sdm Air jeruk nipis
-------------------------------------------------- aduk rata
Putih telur secukupnya untuk pencelup
Tepung panir secukupnya

Cara membuat :
1. Potong sayap ayam, ambil bagian yang banyak dagingnya, kerat urat ujungnya, kumpulkan daging ayam pada bagian bonggol sendinya sehingga bentuknya menjadi seperti paha ayam.

2. Campur bumbu dan sayap ayam, aduk rata. Diamkan minimal 15 menit.

3. Celupkan sayap ayam kedalam kocokan putih telur kemudian gulingkan ke tepung roti sambil dikepal-kepal biar bentuk menjadi bulat. Lakukan hingga 2 kali.

4. Simpan dalam lemari es selama 30 menit, kemudian goreng dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

** Goreng dengan minyak banyak supaya sayap ayam matang sempurna.





Yuhuuu...inilah chicken drumstick ala vivi ^^ silahkan menikmati gambarnya :D :D ... #lagu lama vii
Klo anak-anak suka itu seneng aja bikinnya, sampe disaat ruwet pun disempet-sempetin untuk bikin ^^
Udah dulu ya, semoga bermanfaat __" ... Sugeng dalu...selamat malam semuanya ....^^

2 comments:

  1. Mba Vivi, rikues dong, minta foto step by step bikin chicken drum ini... aku blm bisa2 jeh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak linaaaa....main kerumah dooong bantuin poto2nya, hihiiii #gamungkin bgt ya :D
      Insya Allah mbak...tk usahakan ya ^^

      Delete