CAKE COKLAT

10:50:00




Bismillah ...
Terakhir update tanggal 5 dan sekarang tanggal 10, hehee...belom seminggu ya^^
Ada yang bilang..."mbak vi, mbok update blog'e ojo suwe2, bendino ngono lho"... hmm, maunya... tapi kadang tuh rempong banget didapur kayak kemarin... maklumlah nyambi2 hihii, kadang malesnya kambuh, kadang udah bikin-bikin tapi setelah kuenya jadi bingung "ini mo difoto kayak apa...?" akhirnya ya ga kefoto, kadang klo pas lagi rajin biarpun udah sibuk ya sik sempet nyuri-nyuri waktu untuk bikin-bikin... dan yang selalu terjadi dan tidak ada hubungannya dengan update blog adalah bikinnya semangat, poto-potonya semangat... pas tiba saatnya untuk beresin pernik-pernik poto-potonya nih yang muales banget...klo ga diberesin kok yo berantakan dimana-mana, ga enak banget ketok'e ...akhirnya ya diberesin satu-satu...pengennya sekali kedip langsung semua barang yang kepake kembali ketempatnya...hihiii itu ga mungkin banget :P

Ini lagi ada sisa ganas abis bikin BDCK kemarin, cuma dikit siiih tapi cukuplah buat diguyur diatas cake sampe meleleh-meleleh gitu :D
Cake coklat yang aku bikin kali adalah jenis cake padat ato Butter Cake. Udah pada tau kan bedanya Sponge Cake, Butter Cake dan Chiffon Cake ? klo blom tahu bisa liat disini. Dari cara yang berbeda hasil akhirnya juga beda. Klo aku sih semua jenis cake suka, mau chiffon, sponge ato butter...hehee

BUTTER TYPE COKLAT CAKE
Sedap Pemula

Bahan :
250gr Margarin (aku mix mentega dan margarin 50:50)
200gr Gula pasir
5butir Telur
250gr Tepung terigu
30gr Coklat bubuk
10gr Susu Bubuk fullcream (tambahan dr aku)
1/2sdt BPDA
1/2sdt Vanilla pasta

Cara membuat :
1. Kocok margarin/mentega dan gula sampai lembut dan pucat. Tambahkan telur satu-persatu bergantian dengan sebagian tepung sambil diayak dan dikocok rata.

2. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Terakhir masukkan vanilla pasta, aduk rata.

3. Tuang diloyang bulat diameter 24x4cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.

4. Oven dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang.





Dan akhirnya kembali keselera maring-masing...mo butter, sponge ato chiffon...sekali lagi klo aku semuanya suka jadi hayuk aja klo ada yang kirim-kirim ke aku, silahkan ...jgn sungkan hihiii :P

"Barang siapa yang menempuh suatu jalan untuk menuntut ilmu maka Allah mudahkan jalannya menuju Surga". (HR. Ahmad, Abu Dawud, Tirmidzi)

You Might Also Like

0 komentar