Sunday, 18 January 2015

PASTEL TUTUP




Bismillah ...
DWOH!! online dari jam setengah satu, maksud hati mo pasang foto Pastel Tutup ini eehh...malah sibuk uthek-uthek gambar yang lain disini ...akhirnya sampai jam tiga lebih baru buka blog, hikzz...
Jadi bingung mo nulis apa....
Oiya Pastel Tutup ini udah beberapa hari yang lalu bikinnya, jadiii udah abis dong sekarang yaaa ^^ masih pake LOCK & LOCK Oven Glass yang kece itu. Niat bikinnya udah lama dari sebelum liburan sekolah, bahan-bahan udah disiapin. Dari kacang polong, jamur kuping, kentang dll... sayangnya isiannya hanya pake wortel, jamur kuping dan ayam aja, karena anak-anakku maunya hanya itu...hmm ya sudahlah...
Langsung resep aja ya...udah Adzan Ashar nih ...



PASTEL TUTUP

Bahan kulit :
500gr Kentang, kukus dan haluskan
2 Kuning telur
50cc Susu cair
1sdm Susu bubuk
50gr Keju parut
Merica bubuk, pala bubuk, garam secukupnya

Bahan Isi
150gr Daging ayam, rebus dan iris kasar
75gr Wortel, potong dadu kecil kemudian siram air panas
3lbr Jamur kuping yang sudah direndam, potong-potong
1bh Bawang bombay, cincang kasar
1siung Bawang putih, cincang halus
1sdt Merica bubuk
1/2sdt Pala bubuk
Garam, gula secukupnya
2sdm margarin untuk menumis
Susu cair/air kurang lebih 50-100cc
Keju cheddar parut untuk taburan secukupnya


Cara membuat :

1. Campur semua bahan kulit, aduk rata sisihkan.

2. Isian : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging ayam, wortel, dan jamur kuping, aduk rata. Tambahkan air ato susu cair, biarkan mendidih. Kemudian tambahkan merica, gula, garam dan pala aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan air menyusut.

3. Ratakan adonan kentang didasar LOCK & LOCK Oven Glass yang sudah dioleh margarin, tambahkan isian, kemudian tutup kembali dengan adonan kentang. Oles dengan kuning telur, taburi keju parut.

4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 200 derajat celcius selama 15 menit (dengan Au Bain Marie)

5. Siap disajikan.






Ini Pastel Tutup Ala Vivi .... hihiiii, apapun ituuuu yang penting orang rumah sukaaaa dan berakhir dengan wadah yang kosong... :D #senang ^^
Ini bikinnya udah menjelang sore, mateng langsung poto-poto...kenapa 2 potonya utuh, ga kliatan isinya ? karenaaa....biar rappih sampe pak suami datang...hihiiii kemudian dipake makan malam, yuhuuuu ...koyo londo maem karo kentang ___"

Udah ah....pamit dulu. Happy Baking ^^

4 comments:

  1. bagi dong mba fi... lagi males bikin nih... hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mbak...boleeeeeh, ayo siniii...
      itu edisi rajin pas liburan sklah hihiiii ...miss U mbak ^^

      Delete
  2. mantep nih hmmm... bagi2 dong mba wkwk

    www.rajaloadcell.com
    http://raja-loadcell.blogspot.com/

    ReplyDelete