Thursday, 8 January 2015

BREAD PUDDING WITH KIRANA BAN



Alhamdulillah, Allahu akbar...
hhuumm swiiiiitt huuum ^^ akhirnya kembali kerumah setelah beberapa hari menikmati liburan. Kenapa liburan disaat anak-anak sekolah pada masuk ? YAHH!! karena si kakak liburannya belakangan jadiiiii ketika anak sekolah umum sudah pada masuk kakak baru mulai libur, akhirnya adek yang terpaksa ijin libur. Padahal akuu orang yang anti libur klo bukan karena sakit, klo hanya sekedar ada nikahan ato apalah aku ga mau minta ijin ke wali kelasnya.

Okay...kali ini aku bikin bread pudding, ini sih bikinnya udah dari beberapa hari yang lalu, sebelum liburan lah tapiiiiii karena waktu itu ribbbet banget jadi baru kali ini bisa buka blog...sekalian bersih-bersih blog karena udh lama ga aku sambangi hihiiii...

Walopun udah sering banget bikin pudding roti tapi yang ini laiin lhoooo, bedanya adalah : yang pertama aku pake pisang kirana...udah pada tau blom pisang kirana ? yang rumahnya di Lumajang udah pada tau yaaa ^^ Lumajang sebagai kota Pisang selain terkenal dengan pisang Agung yang rasanya endes itu Lumajang juga terkenal dengan pisang Kirana nya, aiyoo2 yang lagi main2 ke Lumajang jangan lupa beli Pisang Kirana nya yaaa...hehee
Dan yang ke duaaa....LOCK & LOCK Oven Glass ituuuuu aiyyee!! itu barang baru lho didapurku, hohoo senangnya *,* ...kenapa aku pengen banget punya  LOCK & LOCK Oven Glass ? karena LOCK & LOCK  Oven Glass itu ringan banget lho dibanding yang merk lain...klo nyuci itu ga kuatir kebanting karena ringan bangeeet, terus LOCK & LOCK Oven Glass itu heat resistant glass ato kaca tahan panas dengan kaca borosilicate...hmm jadi ga gampang retak ato pecah klo dipanaskan dalam oven dengan suhu hingga 400 derajat celcius, aman banget dah... beda dengan yang Tempered Glass yang klo dipanaskan dengan suhu tinggi suka berubah jd warna pelangi gituu, iihh ngeri doong apalagi klo sampe retak ato pecah, aduh-aduh klo pecahannya ke makanan gimana dooong, ga bisa dibayangin deh.... juga panasnya yang merata bisa membuat kue matang sempurna. Bisa digunakan dalam oven ato microwave. Pokoknya LOCK & LOCK Oven Glass ini pas banget deh digunakan untuk perangkat makan dan dapur karena dari jenis kaca yang tidak membahayakan. Dan bentuknyaaa...aiiiihhhh keren bangeeet ...ga malu-maluin lah klo diletakkan dimeja...eitts tapi LOCK & LOCK Oven Glass ini tidak untuk menyimpan barang ato makanan lho yaa. Dan ada 4 klik disisi-sisinya yang dilengkapi dengan silicone seal...jadiii klo mo ditutup dulu makanannnya tinggal klik-klik aja dan makanan tetep terjaga rasanya, asyiik kaaan ^^
Daaaaaan semua itu udah aku buktikan lho dengan membuat bread pudding iniiii...






BREAD PUDDING WITH KIRANA BAN

Bahan :
5lbr Roti tawar tanpa kulit
Mentega secukupnya untuk olesan roti (pk margarin jg gpp, tp rasanya lbh enak pake mentega #yaiyalah :P
50gr Kismis, rendam sebentar dalam air hangat
3btr Telur
400cc Susu cair
50gr Gula pasir (klo kurang manis boleh ditambah)
Vanilla pasta secukupnya
Pisang kirana (potong bulat) dan keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat :

1. Oles roti tawar dengan mentega ato margarin, potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
2. Aduk rata susu, gula, telur dan vanilla pasta hingga rata.
3. Tata roti tawar dalam LOCK & LOCK Oven Glass, tambahkan pisang Kirana dan kismis. Kemudian tuang campuran susu. Tabur keju parut.
4. Oven pudding dengan Au Bain Marrie selama kurang lebih 30 menit dengan suhu 170-180 derajat celcius.

Liat tuuh bread pudding kuu.... menggoda kaaan dengan LOCK & LOCK Oven Glass yang cantik...? aiiiiihhh bener-bener aku dibikin djatuh tjintah deh hahaa...jadi pengen nge date lagi nih sama LOCK & LOCK Oven Glass.... ^^

11 comments:

  1. pas nih hujan2...ngilerr mbak

    ReplyDelete
  2. wihh...... enakk nih kalo buat kumpul-kumpul keluarga

    www.alatuji.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo buat kumpul-kumpul keluarga bikinnya yang banyak mbak biar ga berebut hihiii ^^

      Delete
  3. keliatan enak sekali mb....btw lock and lock oven glass beli dimana yah mb? pengen tp gk tau belinya dimana..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mbak della
      di supermarket2 besar pasti ada deh mbak ...^^

      Delete