Wednesday, 16 July 2014

CHICKEN DRUMSTICK



Dalam rangka nyenengin adek yang lagi puasa sehari tanpa rewel jadi apapun yang dia inginkan untuk lauk buka ato takjil selama aku bisa ya aku bikinin sebagai hadiah buat dia karena udh puasa, biar semangat. Eh yang lucu, kemarin dia minta bikinin nasi kucing ala angkringan itu dan aku bikinin, kebetulan ada sisa daun pisang di kulkas dikasih Bu Rahman beberapa hari yang lalu, jadiiiiii kami bertiga makan sama nasi bungkus ala nasi kucing dengan lauk mie goreng, telur dadar dan ayam goreng hihiii harusnya ada sambel terinya yaa... :D
Kali ini bikin Chicken Drumstick, sebenarnya udah lama banget sih aku pengen bikin ini tapi baru sekarang aza sempetnya. Resep aslinya dari sini tapi udah dibikin ala aku, alhamdulillah rasanya tidak mengecewakan dan dari semua sayap ayam hanya 2 sayap yang tidak membulat bentuknya alias mekrok kayak kembang hahaa...

CHICKEN DRUMSTICK

Bahan:
10 bh sayap ayam
minyak untuk
menggoreng

Bumbu:
1 sdt garam halus
½ sdt lada halus
2siung bawang putih, haluskan
½ sdt kaldu instan
2 sdt minyak wijen
½ sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
2 putih telur, untuk pencelup
Tepung panis secukupnya

Cara Membuat: 1. Potong sayap ayam, ambil bagian yang banyak dagingnya, kerat urat ujungnya, kumpulkan daging ayam pada bonggol sendinya sehingga bentuknya menjadi seperti paha ayam
2. Tambahkan campuran bumbu, kecuali putih telur. Diamkan selama 15 menit.
3. Celupkan ke dalam kocokan putih telur, dan gulingkan kembali pada tepung panir. Lakukan hingga 2 kali.
4. Kepal-kepal ayam agar tepung panir menempel. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
5. Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.






Hwaaa...ternyata seperti ini rasanya klo pas lagi edit blog tiba-tiba laptopnya mati kemudian restart dan ga bisa nyala lagi...karena aku hanyalah seorang "pemakai" jadi dalam situasi yang seperti ini aku ga bisa ngapa-ngapain...sementara diwaktu yang sama si Ayah lagi di Jakarta, hiks... sempet bbm beliau malam itu dan jawabnya "udah jgn diapa-apain dulu, tunggu Ayah pulang..." Ya sudahlah...
Ini bikinnya udah dari awal puasa, critanya udah di tulis sebagian dan dipasang fotonya, hanya tinggal publis ( foto ini dan foto Muffin Tape Marmer ) tiba-tiba laptopnya error. Sampai Mas Fitri pulang dan akhirnya diputuskan untuk instal ulang....dan baru semalam di ambil. Aku sempet kepikiran dengan 2 foto yang blom sempet di publis, alhamdulillah fotonya baik-baik aza. Huhuuu...
Ummu Ichsan...maaf yaaa, woro-woronya udah dari beberapa hari yang lalu baru bisa tayang euy >,<
Masih ada beberapa foto dikamera tapi tunggu yaaaa....program banyak yang ilang, ga bisa edit foto ... ga bisa kasih wm, hikz...hikz...

No comments:

Post a Comment