Wednesday, 22 January 2014

LBT#29 3rd ANNIVERSARY LBT



Persembahan untuk hari jadi LBT yang ke 3... Semoga LBT tambah sukses kedepannya yaa ^^
Kali ini aku bikin Rich Brownies Two Layers dari majalah Sedap edisi Brownies Magic. Setornya telat banget ya, hihiiii tapi masih tanggal 22, blom terlambat...#menghiburdiri huhuu

Langsung resep aza ya, lagi males nulis banyak-banyak nih... resepnya udah aku modifikasi ya, untuk cara bikinnya masih sama dengan aslinya yaitu margarin di kocok bersama gula bukan dilelehkan bersama coklat blok seperti membuat brownies panggang pada umumnya tapi untuk lapisan coklatnya rasa khas browniesnya masih kerasa banget dan untuk lapisan atasnya rasanya rame banget, penuh kacang-kacangan...hihiii

RICH BROWNIES TWO LAYERS

Bahan I :
100gr Margarin
100gr Gula pasir
2btr Telur
50gr DCC, lelehkan
60gr Tepung terigu
25gr Coklat bubuk

Bahan II :
150gr Margarin
100gr Gula palem
50gr Gula pasir
100gr WCC, lelehkan
3btr Telur
100gr Tepung terigu protein sedang
100gr Kacang mede, sangrai dan cincang halus
50gr Kacang tanah, sangrai dan cincang halus
20gr Wijen, sangrai

Bahan taburan :
10gr wijen
25gr Kacang mede, cincang agak halus

Cara membuat :

1. Bahan I, kocok margarain ga gula sampai lembut. Masukkan DCC cair, kocok rata. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.

2. Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayakl dan diaduk rata. Tuang diloyang ukuran 20x20x4cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Sisihkan.

3. Bahan II, kocok margarin, gula palem dan gula pasir hingga lembut. Masukkan WCC, kocok rata. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.

4. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah, kacang mede dan wijen. Aduk rata. Tuang diatas lapisan coklat. Tabur bahan taburan. Oven kurang lebih 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang

** Baik DCC maupun WCC jangan dimasukkan dalam kocokan margarain selagi masih panas, biarkan hangat dulu baru dimasukkan.







Maap ya fotonya seadanya banget, ntah kenapa tadi seharian males buanget. Ngerjain apa-apa pengennya cepet-cepet selesai aza...hikz^^


 





2 comments:

  1. cantik,,,,,,,
    keranjangnya juga cantik,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayooo...ngiler yoo ndelok kranjange, hihiii
      suwun say veronica dhani....^^

      Delete