Thursday, 3 October 2013

PUDDING CAKE COKLAT STROWBERRY




Bikin puding cake ini adalah dalam rangka untuk menghabiskan susu strowbery nya adek yang sisa sekotak utuh karena dia bilang udah bosan dengan susu strowbery dan minta ganti yang rasa coklat sementara kadaluwarsanya bulan Oktober, huwaaaaa...harus cepet-cepet dibikin sesuatu nih sebelum Oktober...kue ato apalah yang pemakaian susunya banyak.
Dan akhirnya jadilah cake puding ini....
Sengaja dikasih cake karena aku baru kali ini bikin cake puding hihiii...sekalian coba-coba...^^
Resep puding simpel aza...dan resep cakenya aku nyontek sponge cake NCC.

PUDDING CAKE COKLAT STROWBERRY

Bahan :

Cake coklat
2btr Telur
50gr Gula
1/2sdt SP
40gr Tepung terigu
10gr Susu bubuk FC
10gr Coklat bubuk
25gr Margarin (cairkan)

Pudding strowberry
1bgks Agar-agar warna putih
900cc Susu strowberry
Gula sesuai selera aza karena susunya udah manis kan ...

Cara membuat :

CAKE
1. Panaskan oven suhu 180 derajat celcius. Siapkan loyang bulat diameter 22cm, tinggi 3cm. Alas kertas roti dan oles margarin.

2. Campur semua bahan cake kecuali margarin (all in one), mikser hingga kental berjejak. Matikan mikser masukkan margarin. Aduk balik hingga rata. Tuang ke loyang, oven hingga matang.
Tunggu cake dingin, kemudian letakkan diloyang bongkar pasang diameter 20cm.

PUDDING

1. Campur semua bahan puding, kemudian masak dengan api kecil dengan diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan diamkan sebentar untuk menghilangkan uap panasnya.

2. Tuang pudding ke atas cake diloyang bongkar pasang. Sajikan dingin uenak banget... (Y)








Eh...ini foto udah dari bulan kemarin. ntah kenapa aku kok klo siang sibuk banget dan malamnya abis isya udah ngantuk, klo udah gitu jadi males buka lapy...hiks...
Masih ada 2 foto lagi ini...smg hari ini selesai update blog, besok rencana mo ngerotmar dan hari sabtunya mo ke Lumajang ...**sok sibuk lah vv ...

2 comments:

  1. aku pernah bikin puding cake begini mba, pas cairan puding dituang kok cakenya malahan ngambang, hasilnya lapisan puding yang ada di bawah... hihihi... aneh... tapi untuk masalah rasa sih pancen enak... seger... adem...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Krn berat cake lbh ringan dr pudingnya mbak lina. Klo yg aku bikin itu ukuran cakenya pas dengan loyangnya jd ketika puding dituang cakenya ga bisa naik...^^

      Delete