MUFFIN COKLAT

11:22:00




Udah lama banget ga bikin muffin...muffin adalah kue yang paling mudah dan cepat dibikin. Tinggal dicampur bahan kering dan bahan basah kemudian diaduk-aduk tanpa mikser . Muffin yang cantik adalah yang merekah seksi dan kliatan isinya yang menggoda.
Kali ini aku membuat Choco Muffin resepnya hasil ngubek-ngubek webnya Sajian Sedap. Sebenarnya hampir semua jenis muffin aku suka tapi muffin coklat selalu dihatiiiii.... karena aku penggemar coklat ^^ daaan apapun itu...cake, puding, roti ato kukis yang coklat selalu enak untukku, hihiiiii...



CHOCO MUFFIN

Bahan:
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdm baking powder
1/4 sdt garam
50 gr gula halus
50 gr mentega tawar, lelehkan
2 btr kuning telur
1 btr telur
75 gr dark cooking chocolate, lelehkan
50 gr dark cooking chocolate, potong-potong kotak kecil
Choco chips secukupnya untuk taburan (tambahan dr aku^^)


Cara membuat:
  1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan gula halus. Tambahkan garam. Aduk rata.
  2. Campur telur dengan mentega. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk asal tercampur. Tambahkan dark cooking chocolate leleh dan dark cooking chocolate yang dipotong-potong. Aduk asal menyebar.
  3. Sendokkan adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit hingga matang.


You Might Also Like

5 komentar

  1. enak'e rek....kpn yo iso belajar bareng ben pinter pisan....;)

    ReplyDelete
  2. ayoooo...kapan wis, tk enteni....tp aku ga yakin dd jajane lek nggwe bareng pean :P
    hihiiii...^^

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. hihiiiii.....paling ditinggal ngobras ae sampe jajane gosong...:D

    ReplyDelete
  5. kalo pake cetakan bolu kukus bisa gak yah? thx sebelumnya

    ReplyDelete