DOUBLED CHOCO COOKIES

10:50:00




Mumpung lagi OL...yuk update blog...

Kukis ini bikinnnya udah beberapa hari yang lalu, klo baru tayang yaaa aku sempetnya hari ini, hihiii ^^ ...ini maksudnya bikinin cemilan buat anak-anakku...yang ga cepet habis, yang ga gampang basi dan pastinya yang mereka suka. Kenapa yang ga cepet habis dan ga gampang basi ? karena biar aku ga bolak-balik bikin cemilan buat mereka. Sebenarnya beberapa hari yang lalu udah bikin amris frozen juga, hmmm amris juga ok tuh, bisa disimpen di kulkas klo mereka pengen tinggal digoreng...

Nih resepnya dari majalah favorit Sedap Pemula (dr dulu xmp sekarang tetep aza sik pemula, hihii). Tidak ada yang beda dari kukis pada umumnya, dari persiapan bahan sampai cara pembuatan. Tapi untuk jenis kukis coklat kayak gini tidak perlu menggunakan cetakan, cukup dibentuk dengan menggunakan sendok aza karena isinya yang banyak (kacang mede, choco chip) tidak memungkinkan untuk dicetak. Juga biasanya kukis yang dicetak menggunakan sendok itu adonannya cenderung lembek dan hasil akhirnya akan renyah dan melebar. 

DOUBLED CHOCO COOKIES

Bahan : 

50gr      Margarin
100gr    Mentega
100gr    Tepung gula
100gr    Selai kacang halus
100gr    Dark cooking chocolate, lelehkan
1btr       Kuning telur
150gr   Tepung terigu protein sedang
30gr     Susu bubuk
30gr     Tepung maizena
20gr     Coklat bubuk
1/2sdt   Baking powder
50gr     Kacang mede, sangrai, cincang
75gr    Choco chips

Cara membuat :

1. Kocok margarin, mentega dan gula tepung cukup 3 menit.

2. Masukkan selai kacang dan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan DCC leleh, kocok rata.

3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

4. Tambahkan kacang mede dan choco chips, aduk sampai menyebar.

5. Sendokkan di loyang yang telah dioles margarin.

6. Oven dengan api bawah, suhu 140 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.







Kukis ini enak bangeeet, silahkan dicoba deh buat lebaran nanti ato ga usah nunggu lebaran, kelamaan...bikin sekarang aza buat cemilan dirumah...^^

You Might Also Like

6 komentar

  1. waduh double coklat nih. Aku mau dong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak rinaaa...ayo tak bikinin lagi mbak, yang itu udh abis :D

      Delete
  2. subhanallah... udah coklat, double lagi, masa sih ditolak... hehehe...
    oia mbak vi, kalo margarinnya jadi 150 gr tanpa mentega berpengaruh gak mba?
    hehe, kali aja suatu saat mau bikin, kan udah mau liburan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak lina...klo diganti margarin sma ga masalah sih mbak, aku juga sering kok bikin kuker pake margarin sma jk ga punya stock butter, paling ngaruh di rasa aza... klo pk butter rasanya lbh nendang. hehee ^^

      Delete
  3. Asslmkum M' Vivi,

    salam kenal yah, pas sekali momentnya mau lebaran, nyuwun sewu saya ijin copas resepnya yah..buat tambahan menu kue2 lebaranku, aku jg senang baking mbk, tapi masih pemula. btw liat resepnya mbak ini, kyaknya special banget deh..udah pake kacang mete, pake selai kacang pula, trus pake DCC lagi. hmmm..diam2 aku sering "dolan" di blog-mu mbak, daaannnn intip2 resep disana..jadi mohon maaf sebelumnya kalo ada beberapa resep yg aku contek/copas tapi belum ijin..mohon dimaafkan ya mbak.(nyengir2 sambil kedip2 dan berharap tuan rumah mau memaafkan). dan terima kasih juga sdh share resep2 nya mbak.

    salam,
    Yani


    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumslm wr wb..
      hai mbak yani...slm kenal jg ya, sama kok mbak aku jg msh pemula^^. Smg berkenan dgn resep2nya ya mbak :)

      Delete