Monday, 24 June 2013

COFFEE CHEESE CUP CAKE WITH STREUSSEL





Berawal dari rasa penasaran dengan rasa cake yang ngopi tapi ngeju kemudian ketemu dengan resep  di majalah Sedap th 2006. Langsung bikin deh...hanya saja diresep asli ga pake taburan streussel berhubung aku seneng dan suka banget dengan remah-remah streussel maka cup cake nya aku tambah dengan streussel dan hasilnya enak banget...beneran deh...

Untuk resep streusselnya aku masih pake resep streussel yang dulu2, yang pernah aku share disini,


COFFEE CHEESE CUP CAKE WITH STREUSSEL

Bahan :

100ml       Susu cair
2sdt          Kopi instan
4lbr          Keju slice, potong2 ato bisa diganti 85gr keju cheddar
1/4sdt       Garam
175gr       Margarin
150gr       Gula tepung
5btr          Kuning telur
3btr          Putih telur
175gr       Tepung terigu protein rendah
25gr         Tepung maizena

Cara membuat :

1. Panaskan susu dan kopi, aduk sampai larut. Tambahkan keju dan garam, aduk sampai larut. Sisihkan.

2. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.

3. Tambahkan sisa tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.

4. Masukkan campuran susu, aduk rata.

5. Tuang ke cetakan muffin kecil yang sudah dialas cup kertas, tabur streussel.

6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius.












1 comment:

  1. hay mba,,,, it`s me again... hehehe....
    cuma ingin memuji, cantiiiik banget fotonya... streussel sama crumble itu sama atau beda sih?

    ReplyDelete