SUS MAKER

20:17:00




Udah sering makan Sus Maker tapi baru kali ini bikin, waddoohh kemana aza viiiiiii xmp terlambat bikin padahal Sus Maker tuh kue jadul lho...hihiiii

Sus Maker adalah sejenis cake yang gurih karena pemakaian gula yang sedikit. Menggunakan isian yang terdiri dari tumisan daging ayam atau sapi yang dicampur dengan wortel atau jamur. Umumnya Sus Maker disajikan dengan ukuran personal yaitu menggunakan cetakan muffin pendek bentuk bulat atau ada juga yang oval.

Banyak resep sih yang aku simpen dari berbagai sumber, hanya saja yang dicari langsung ketemu resep dari Saji ini. Untuk resep cakenya aku pake yang dari Saji itu  ... sssttttttt untuk isinya...kemarin bikin roti goreng pesanan trs ada sisa isinya hehee ...emak-emak yang baik dan sukses adalah bisa memanfaatkan barang sisa menjadi sesuatu yang lebih enak...hohooo ^^
Yuk ahh...langsung resep aza yah :D

SUS MAKER

Bahan Cake :

5btr         Telur
25gr        Gula
1/2sdt      Sp
90gr        Tepung Terigu
1/ 2sdt     Baking Powder
50gr        Margarin, cairkan

Bahan Isi :

2sdm       Margarin
3btr         Bawang merah, cincang
2btr         Bawang putih, cincang
75gr        Daging ayam, rebus dan potong kecil2
75gr        Wortel, potong dadu kecil
150cc      Susu
1/2sdt      Daun seledri yg udh dicincang
1sdt         Merica bubuk
Sedikit pala bubuk.
Garam, gula secukupnya


Cara Membuat :
  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daging ayam dan wortel, aduk rata. Tambahkan susu cair, merica, pala, garam dan gula, aduk rata. Biarkan sampai bumbu meresap. Terakhir masukkan seledri. Masak hingga matang
  2. Cake: kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh, aduk balik sampai merata.
  4. Tuang setengah bagian di cetakan muffin pendek besar yang dioles margarin. Beri isi. Tuang lagi adonan.
  5. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.







Harusnya atasnya dikasih taburan keju parut tapi berhubung lagi ga punya keju (terakhir abis buat bikin Chicken Stick) yasudahlah ga pake keju :D tetep cantik kok...
Dan rasanya lembut banget walopun putelnya masuk semua. Mau coba ...??

You Might Also Like

0 komentar