Thursday, 10 January 2013

CAKALANG PAMPIS





Klo akhir-akhir ini foto-fotoku jadi gelap-gelapan itu bukan karena di fb lagi ada event LOW LIGHT FOOD PHOTOGRAPHY (tp emang lagi ada event itu) tapi karena disini sering mendung jadi tanpa dibikin gelappun emang udah gelap suasananya... Kalo disuruh milih memfoto dalam gelap ato terang aku akan dengan senang hati milih yang terang, bener-bener susyah buatku yang cuma calon pemula ini... dengan yang ISO rendah dan tanpa flash...huuuuffttttttt...
Trima kasih yang tak terhingga untuk mbakyu suhu Yulyan Parwati yang udah banyak memberikan pelajaran buatku...masih jauh dari bagus tp akan trs belajar karena buatku setiap setiap tempat adalah SEKOLAH maka setiap orang adalah GURU dan setiap pengalaman adalah ILMU. Maka jangan pernah berhenti untuk belajar yaaa...

Cakalang Pampis, pertama liat resep ini di majalah OL Rasa Indonesia edisi November, langsung tertarik pengen mencobanya dan baru sempet sekarang deh. Untuk ikannya aku pake pindang tongkol yang banyak dijual disini. Rasanya...syedap bangeeetz....ayo dicoba yaaa...

CAKALANG PAMPIS

Bahan :

250gr     Ikan pindang tongkol
2btg       Serai, memarkan
3lbr        Daun jeruk
30gr       Daun kemangi
100cc     Santan
Garam dan gula secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :

5buah        Cabe merah besar
5btr           Bawang merah
2btr           Bawang putih
2ruas jari  Jahe 

Cara membuat :

Tumis bumbu halus, sere dan daun jeruk hingga harum, tambahkan ikan tongkol, aduk rata. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan kemangi, masak hingga mengering.

Kalo pengen lebih pedes bisa ditambahkan cabe rawit ato cabe keriting.



 

No comments:

Post a Comment