KUPING GAJAH

19:17:00







Baru pertama kali bikin kuping gajah, biasanya klo mo maem ini nunggu lebaran itupun bukan dirumahku tp dirumah sodara karena dirumahku udah ga pernah bikin sejak Mbahku pergi untuk selamanya. Sebenarnya ini  aku bikin dalam rangka ikutan event di group Pawon Ibu dengan tema "Roll Me Up" 
Resepnya ku dapat dari gugling, tadinya mo nelpon umik mo nanyain resepnya tp ga jadi karena klo nelpon umik pasti lama banget, bukan sekedar nanya resep tp ngobrol kemana-mana dan berakhir dengan ga jadi bikin kue, hihiiiii...Kalo yang biasanya Mbahku bikin lebih tebel adonan putihnya tapi klo aku yang bikin adonan coklatnya yang lebih dominan...

KUPING GAJAH
by. FEMINA

Bahan:
  • 300 g tepung terigu, ayak
  • 2 sdm margarin
  • 75 g gula bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, masak, dinginkan
  • 11/2 sdm cokelat bubuk (vi pk 20gr)
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:

  1. Campur terigu, margarin, gula, garam, dan vanili, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan telur, tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket di tangan.
  3. Ambil 1/4 bagian adonan, tambahkan cokelat bubuk, aduk hingga rata. Biarkan sisa adonan berwarna putih.(vi bikin adonan dibagi 2 kemudian satu bagian adonan ditambah 20gr coklat bubuk dan 1sdm santan)
  4. Giling tipis adonan putih hingga 2 mm. Tipiskan juga adonan cokelat kira-kira hingga selebar adonan putih.
  5. Letakkan lapisan cokelat di atas lapisan putih, gulung sambil padatkan perlahan. Diamkan selama 2 jam dalam lemari pembeku hingga adonan keras.
  6. Keluarkan dari lemari pembeku, potong adonan setebal 1 mm dengan pisau yang tajam. Setelah dipotong, tipiskan kembali adonan.
  7. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  8. Sajikan



You Might Also Like

7 komentar

  1. layak dicoba nih mbak... BTW fotonya bagus... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak yulyan...makasih udh main kesini, aku slh satu penggemar blog mu mbak hampir tiap hari ku kunjungi ^^
      silahkan klo mo nyoba...
      fotonya....duh mbak, ini hasil tukang foto yg msh baru belajar mbak >,<

      Delete
  2. Replies
    1. percuma cak, dikei tester pean yo ga tuku :P

      Delete
    2. namanya tester kan gratis...
      hahaha........

      Delete
  3. brati mesti beli testernya dulu ya?
    ♪♫♫♪♫

    ReplyDelete