Saturday, 17 November 2012

ROTI ISI DAGING PAPRIKA





Dear Trio Host Bread Week…
Senengnya bisa ikutan event kali ini karena udah lama sekali ga ikutan event NCC (aku member yang amat sangat pasif yg Cuma baca2 milis sajjah, hikz…).
Karena kami sekeluarga penggemar rerotian jadi seneng sekali ketika tau event kali ini tentang roti walopun “ngulen”nya masih manual dan bikinnya juga ga banyak2 cukup separuh resep aza…
Resepnya aku pake resep Soft Bread NCC dan hasilnya seperti biasa lembut banget karena udah sering pake resep ini tapi yang biasanya aku isi coklat kali ini aku isi daging, its so yummy, really…

ROTI ISI DAGING PAPRIKA

Bahan :
500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
100 gr  mentega
11 gr    ragi instant
½ sdt    bread improver (vi ga pake, ga punya)
4 btr     kuning telor
300 ml  air es
½ sdt    garam
Cara membuat:
  • Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
  • Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  • Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  • Adonan siap dibentuk-bentuk.
  • Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

Bahan isi untuk setengah resep roti :

150gr       daging giling
150gr       kentang, potong dadu kecil
1/2buah   bawang Bombay, cincang kasar
1/2buah   paprika, potong kecil
1siung   bawang putih, cincang kasar
100cc    air kaldu
1sdm     saos teriyaki
1sdt       maizena larutkan dengan sedikit air
Garam, merica, gula secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat :
Panaskan minyak goreng, masukkan bawang Bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Tambahkan kentang, aduk rata. Kemudian masukkan air kaldunya, tambahkan saos teriyaki, garam, merica, gula aduk rata. Diamkan sebentar. Kemudain masukkan paprika, aduk rata. Terakhir kentalkan dengan maizena.

Karena aku bikin roti yang dipotong maka adonan hanya aku tipiskan hingga kurang lebih tebal 1/2cm, kemudian isian aku letakkan ditengah, taburi keju parut setelah itu ditutup/adonan dirapatkan hingga menutupi isinya. Oles dengan campuran 1 kuning telur dan 1 sdm susu cair, terakhir taburi keju parut dan oven hingga matang.















No comments:

Post a Comment