Tuesday, 24 May 2011

SNACKBOX ::)) Bimbel AirLANGGA



Pesanan dari bimbel Air Langga yang berikutnya, isinya msh tetep sama klo yang kemarin 50 box kali ini 130 box. Alhamdulillah selesai tepat waktu, maaf klo gambarnya ala kadarnya karena udah ga sempet ambil gambar waktu kue blom masuk box.
Makasih untuk kepercayaannya sampai saat ini....

Thursday, 19 May 2011

SNACKBOX ::)) Bimbel AirLANGGA



Snackbox untuk Airlangga bimbel, ordernya ketika aku baru pulang dari banyuwangi kemarin. Sebenarnya ini ada di box hanya aza ga kephoto...
Makasih banyak utk kepercayaannya xmp saat ini....

SOSIS SOLO



CUPCAKE WEDDING FOR RIYA & MAJID

Cupcake wedding untuk Riya Jahwari dan Majid Jabli. Sempet bingung juga mo bikin cupcake yg seperti apa. Untuk tiernya udah beli beberapa bulan yang lalu di Salma Loyang (tengkyu ya Say...) sebenarnya untuk cupcakenya udah terpikirkan mo dibuat seperti apa hanya saja untuk tier yg atas saat itu blom terpikirkan stylenya... tadinya mo tak bikin cake yang full fondant tapi aku takut melorot sebelum acara selesai karena aku tau keadaannya klo pas mantenan yaitu wedding yg ditaruh dikamar sementara kamar yg tertutup rapat tanpa ventilasi udara, kebayang deh panasnya. Padahal aku udah nanya2 tentang fondant ke mbak Putria "Shania Cake" tp teteeeep ga berani, hiks. Akhirnya ngobrol sm mbak Yuri dikasih ide bikin cupcake bouqete, hmmm....jujur aku ga mudeng gimana cara bikinnya xmp akhirnya aku berguru ke youtube...alhamdulillah...dan inilah penampakannya....
Sempet membuat orang2 heran dengan model cake seperti itu, karena ini baru pertama kali wedding cake dgn style cupcake...
Okey...Iyang & Majid semoga menjd keluarga yg sakinah, mawaddah & warohmah, amiin....



My first cupcake bouqete....sekali lagi jgn pernah bilang "ga bisa ato susah" sebelum mencobanya karena klo kita mau belajar semua akan menjadi bisa dan mudah...**KEEP SMILE**
Maaf klo gambarnya kurang bagus (burem), ambil gambarnya didalam kamar dan ga semua orang boleh keluar masuk kamar pengantin karena kalo pengantin arab kamar pengantin adalah sesuatu yang istimewa dengan dekorasi yang mewah dan wangi dupa (sengaja kamar di ukup berhari2) + wangi bunga melati.

Tuesday, 10 May 2011

LBT#5 LUMPUR AYAM


Tantangan LBT 5 kali ini adalah Kue Tradisional yang dipanggang atau dioven. Pilihan ku adalah Kue Lumpur isi Ayam, sebenarnya ini adalah resep kue Lumpur kentang NCC yang aku bikin asin.

KUE LUMPUR AYAM

Bahan:
150 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan (rebus dgn daun pandan)
2 sdt garam

Bahan tumisan:
500 gram ayam (rebus kemudian iris kasar)
4 siung bawang putih, geprek dicincang kasar
1 buah bawang bombay ukuran sedang, dicincang kasar
1/2 sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
Garam dan gula pasir menurut selera
2 sendok makan minyak untuk menumis
Air secukupnya

Pelengkap :

3 atau 4 butir Telur rebus, irisan cabe merah dan hiaju utk hiasan (tp aku cm pake cabe merah aza)

Cara membuat:

1. Mikser gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik).
2. Masukan tepung dan kentang secara bertahap sambil tuangi santan, aduk rata
3. Terakhir masukkan garam dan margarine cair, aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue Lumpur, oles margarine secukupnya, tuang adonan ¾ penuh beri tumisan ayam, hias dengan irisan telur rebus dan irisan cabe kemudian tutup cetakan kue Lumpur tunggu hingga kue Lumpur matang.

Untuk isian :
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukkan merica bubuk dan pala bubuk aduk rata kemudian masukkan daging ayam, garam dan gula tambahkan sedikit air, aduk hingga air terserap habis.
Untuk bumbu isiannya tergantung selera aza, boleh juga pake bumbu kare tp kalo aku lebih suka bumbu yang ini.


FANCY COOKIES



Ini dibikin dalam rangka untuk dibawa ke Banyuwangi, sebenarnya ada beberapa kue kering tapi yang ke photo cuma ini aza....

Oh iya untuk RI nya aku pake gula halus biasa yang sering aku bikin kue kering (bukan gula RI yg kemasan kotak). Tadinya males banget bikin kukis ini karena dulu pernah bikin hasilnya ga begitu cantik dan klo kali ini semangat bikin itu karena abis liat fancy cookiesnya mbak Fifi "Kuweh Bunda" yg cantik2  terus berlanjut ngobrol sm mbak Fifi via YM yang tambah bikin penasaran adalah klo mbak Fi2 bikin pake gula halus biasa. Sebenarnya dulu jeng Yani "Let's Make Cookies" dan mbak Widya "Andra Brown" juga pernah cerita klo belio2 itu bikin RI pake gula halus biasa tapi waktu itu blom panas utk mencoba....;)

BTW... Mbak Fifi makasih banyak yah, Gusti Alloh sing mbales yo mbak...:) 

MARTABAK MANIS MINI



Kalo ditempatku kue ini namanya Terang Bulan tapi biasanya dengan ukuran yg gede dan aku senengnya bikin yg ukuran kecil kayak gini, waktu bikin tadi udah kebayang klo kakak & adek pasti doyan, yg penting isinya keju dan meses pasti mereka suka deh dan kali ini aku pake resepnya Mbak Ricke…lagi2 kakak & adek syukaaaaaa bangetz…:)

Ini penampakan waktu masih dipanggangan. Oh iya sedikit cerita tentang cetakan kue itu, sebenarnya aku pingin banget sama cetakan itu dan ketika umik ku cerita klo ada sodara di Tempeh yang jualan seketika aku tertarik, hmm yang menggemaskan adalah ternyata cetakan itu tidak boleh dibeli cash bahkan dicicil 5 x pun ga boleh, jadi harus 10 x, biyuh biyuuh.... terpaksa aku ambil juga walopun menurutku terlalu lama klo harus nyicil 10 bulan. Ssssttttt dan xmp saat ini cetakan itu masih belom lunas...;)

Klo yang ini penampakan ketika blom dikasih topping...:)

CARAMEL CAKE


Ntah darimana umik dapetin resep ini yang pasti dari aku masih kecil umik udah sering bikin kue ini dari yang untuk dimakan sendiri, untuk hajatan ato untuk nyumbang sodara yang lagi hajatan ato juga untuk jualan. Bikinnya amat sangat mudah, cuma diaduk2 aza pake whisker tapi rasanya jangan diragukan deh....

BANANA PUFF


Kue ini salah satu favorit dirumahku karena semua orang rumah suka, beberapa hari yang lalu pas umik ku datang kesini beliau bawa'in aku pisang raja yang masak pohon...weww langsung deh yang terpikir adalah bikin banana puff yg klo didesaku namanya grem pisang. Jujur nih, waktu itu badan terasa cuapek puol karena abis bikin bronis 40 loyang tapi ga nahan rasanya liat pisang raja yg udah pada mateng....langsung deh tanpa pikir panjang masuk dapur nyari bahan...mulai nguleni. Untuk resep kulitnya xmp saat ini aku masih setia dengan resep bu Sisca, prosesnya mudah banget dan pasti jadi.... Liat hasil akhirnya hahaayy...bener deh cantik banget jadi ga terasa klo lagi kecapekan...:)

Ayo siapa yang pingin....???