Wednesday, 16 March 2011

LBT#3 MARBLE STREUSSEL




Aku ucapkan makasih banyak untuk mbak Ricke, Mbak Vi2, Mbak Dida dan Mbak Yunita yang udah memberi kesempatan untuk gabung disini, makasih juga buat temen2 yang udah banyak berbagi ilmu untuk ku…LUV U ALL…
Marble Struessel …sengaja milih cake ini untuk tantangan LBT#3 (Butter Cake), secara bikinnya yang ga susah-susah amat aku juga suka sama penampilan cake yang memakai struessel dan rasanya itu lho yang butter bgt…Ini adalah setoran pertamaku untuk LBT, hmmm jujur nih keder juga liat hasil posting LBTers ditantangan sebelumnya secara aku masih calon pemula, ilmupun masih seuprit… Untuk kali ini seperti biasa aku pake resep bu Sisca Soewitomo, tidak ada yang aku rubah dari resepnya cuma margarine aku ganti butter semua (sssssttt…dalam rangka ngabisin butter daripada expired….^_* ). Rasa butternya yang berasa banget ditambah sensasi dari streusselnya, hmm ga nahan deh untuk pingin makan lagi dan lagi…
Untuk temans yang pingin nyobain nih resepnya….

MARBLE STREUSSEL
By. Sisca Soewitomo

Bahan :
150 gr Margarin (aku ganti butter semua)
150 gr Gula pasir
4 btr Telur
150 gr Tepung terigu
½ sdt Baking powder

Adonan coklat :
100 gr adonan ditambah 1 sdm coklat bubuk

Taburan/streusel :
100 gr Tepung terigu
75 gr Margarin
50 gr Gula pasir
Kenari/almond & kismis secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celsius, siapkan loyang ukuran 26x18 cm tinggi 3 cm (aku pake loyang 20x20 cm) alasi dgn kertas roti dan olesi margarine.
2. Taburan/struessel : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata, sisihkan (aku biasa ngaduk pk garpu)
3. Kocok margarine bersama gula pasir sampai lembut, masukkan telur satu persatu dan terus kocok hingga lembut.
4. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata, untuk adonan coklat ambil 100ml adonan, campur dengan coklat bubuk, aduk rata.Tuangkan adonan kedalam loyang, tuang adonan coklat, bentuk pola marmer dengan garpu, taburi dengan struessel terakhir taburi kismis dan almond (aku pake kenari krn ga ada stock almond).

1 comment:

  1. LOWONGAN KERJA SAMPINGAN GAJI 3 Juta/MINGGU

    KESEMPATAN EMAS BAGI PARA PEMILIK "WEB-BLOG"..., Kami Membutuhkan 200 karyawan "Online" dengan potensi penghasilan 3 JUTA/MINGGU+GAJI POKOK 2 JUTA/BULAN, Tugasnya hanya Meng-ENTRY DATA. Bila berminat

    Buka http://devicantikkk.blogspot.com/

    ReplyDelete