Monday, 25 May 2009

MOLEN PISANG KEJU




Blogwalking ke KITCHEN CORNER ketemu resep ini, tengkyu ya mb'. secara aku penyuka pisang so bikin deh. kebetulan jg ada pisang. Butternya... kejunya.... terasaaaaa bgt.... oiya isinya ga cuma pisang ma keju aja tp aku tambahin meises coklat, jd ada rasa coklatnya gitu dweeehhh... share resep nih.....
Molen Pisang Bandung

Bahan :

Adonan kulit A
100 gr tepung terigu
1 sdm minyak goreng
30 gr margarin
50 gr mentega

Adonan kulit B
300 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
2 sdm tepung custard
100 gr margarin
100 ml air.

Isi :
10 buah pisang raja (aku pake pisang kepok)
kukus, potong 2 melintang, belah 2 memanjang
150 gr keju cheddar, potong memanjang menjadi 20 bagian

Olesan :
2 kuning telur, kocok
2 sdm susu cair

Cara membuat :
Adonan A
Aduk jadi satu menggunakan sendok kayu. Bagi adonan menjadi 20 bagian, sisihkan

Adonan B
Campur semua bahan, uleni sampai kalis. Bagi menjadi 20 bagian

Letakkan 1 bagian adonan B di atas talenan, gilas tipis, setelah itu taruh 1 bagian adonan A diatasnya. Lipat adonan B hingga menutupi adonan A, kemudian gilas tipis hingga berbentuk persegi panjang.

Gulung adonan dari sisi yang pendek, gilas gulung lagi. Ulangi proses ini hingga 3 kali. Lakukan sampai semua adonan habis. Diamkan kurang lebih 30 menit (aku simpen di lemari es).

Panaskan oven pada suhu 180C. Sebelum dipanggang olesi adonan dengan kuning telur+susu cair. Masukkan oven, panggang selama kurang lebih 60 menit, angkat. Keluarkan dari oven, olesi permukaan kue dengan susu cair, panggang kembali menggunakan api atas sebentar. Angkat.

mb tati said, " Ternyata emang nggak susah bikinnya, cuma pegel ngegilesnya..." SETUJUUUUUUUU !!!!!!!!!!!! tapi rasanya ueeennnaaak poool.... setuju khan mb'tati? (boleh duong muji bikinan sendiri)

1 comment:

  1. halow mbak vivi,,
    samaan bikin pisang mollen ni :d

    ReplyDelete