Tuesday, 17 March 2009

PUDING MARBLE COKLAT KACANG

Pudding Week I'am coming....

Event NCC kali ini yaitu " PUDDING WEEK NCC " dan ini logo yang paling kusuka. Mb' Ina Larizz, tq yak... logonya lucu bgt, bikin gemessss.


Ini adalah puding paling ribet yang pernah kubikin, tadinya males banget bikin puding apalagi setelah liat poto2 hasil karya NCCers, uuuuggghhh ga PEDE POLL tp aku pengen sekali ikutan event ini. ketika buka2 majalah ketemu resep ini tadinya ragu juga "kok ribet bgt ya? kira2 jd ga ya?" tp apa salahnya dicoba, tul ga? Semangat!! dan inilah penampakannya. Selesai poto2, aku bingung pudding segede ini siapa yang makan? kakak, jelas ga doyan. Adek, tumben ga mau biasanya dia yg paling semangat icip2 tp kali ini cuma makan cerrynya aja. ayah, lg ada meeting dijakarta slm 3 hari (serasa ada yg kurang tanpa kehadiran ayah, cepet pulang ya...). Aku, oh tidak...tidak... so sweet, bisa2 nambah lg berat badanku. Eehhh... ada jeng enny jemput Rayyan yg lg main dirumah, " Nih ada puding, icip2 ya..." jangan lupa piringnya dibalikin lho... hehehe

PUDING MARBLE COKLAT KACANG
By : Majalah Sedap Sekejap
Lapisan I :
400ml susu cair
100gr gula pasir
30 gr coklat bubuk
1/2bks agar-agar bubuk warna putih
1 btr kuning telur
¼ sdt garam

Lapisan II :
600ml susu cair
100gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk warna putih
4 btr putih telur
50gr gula pasir
½ sdt pasta coklat
½ sdt garam

Lapisan III :
400ml susu cair
80gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk warna putih
2 btr kuning telur
100gr selai kacang creamy
2 tetes pasta moka
1/8 sdt garam

Saus :
300ml susu cair
11/2 sdm tepung maizena
60gr gula pasir
2 tetes essen vanilla
1btr kuning telur
2sdm rhum (aku ga pake)
1/8sdt garam

Cara membuat :

1. Campur lapisan I kecuali kuning telur. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang kekuning telur, aduk rata. Masukkan lagi kedalam rebusan pudding. aduk hingga meletup-letup. Tuang keloyang bulat diameter 22cm. Bekukan.
2. Lapisan II, rebus susu, gula, agar dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4. Tuang campuran pudding sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Ambil 1/3 adonan tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
Tuang pudding diatas lapisan pertama bergantian dengan pudding coklat. Bentuk marble dengan tusuk sate, bekukan.
5. Lapisan III, rebus susu, gula dan agar hingga mendidih.
Kocok selai kacang dan kuning telur. Tambahkan rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuang lagi kedalam panci, rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tuang keatas lapisan II. Bekukan.
6. Saus, rebus susu, maizena, gula, garam dan vanilla sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang kekuning telur. Aduk rata. Tuang kembali kedalam panic. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Setelah hangat masukkan rhum. Aduk rata.
7. Sajikan pudding dengan sausnya.



No comments:

Post a Comment